Как употреблять перепелиные яйца? Перепелиные яйца: польза и вред. Как правильно употреблять яйца перепелки

Привет, друзья мои!

Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

Я довольно долго к ним присматривалась.

Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных.)))

Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.

Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Но это далеко не все.

Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

Из этой статьи вы узнаете:

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет!!!

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца:

  • Необходимость использовать перепелиные яйца в своём питании, в первую очередь, есть у тех взрослых и детей, кому показано диетическое питание по различным показаниям: при заболеваниях поджелудочной железы, при болезнях желудка, печени и кишечника. При таких заболеваниях не просто МОЖНО употреблять перепелиные яйца, их употреблять НУЖНО, полностью заменяя ими яйца куриные в своём рационе питания.

У диетологов существует даже специально составляемая программа питания – диета на перепелиных яйцах, которая показывает довольно хорошие результаты при её использовании.

  • Эти яйца отлично помогают в восстановительный период после перенесенных болезней, в послеоперационный период, когда организм достаточно слаб, для того, чтобы быстрее выздороветь окончательно и полностью восстановиться.
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, которая считается природным антисептиком, и именно поэтому их рекомендуется употреблять тем людям, у которых есть заболевания внутренних органов, кожи, костей, суставов и слизистой воспалительного характера.
  • Люди, которые страдают болезнями сердечнососудистого характера, гипертонией, эти яйца просто необходимы в питании, так как в них содержится очень легкоусвояемый белок, что очень важно, а также присутствуют в достаточном количестве именно те минералы и витамины, которые как раз способны значительным образом улучшать работу сердца и укреплять сосуды.
  • Как заверяют нас врачи, питание перепелиными яйцами вместо куриных – это прекрасная профилактика возникновения в будущем проблем с сердцем и сосудами.
  • Особенно полезны яйца перепелов людям пожилого возраста, так как они довольно питательны и содержат много кальция, а это очень важно в профилактике такого заболевания, как остеопороз, для того, чтобы избежать переломов.
  • Существует огромное количество людей, у которых есть аллергия на куриные яйца. При этом, употребляя яйца перепелиные, эти люди могут не только избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции, но также и замечательно укрепить своё здоровье в целом и сделать свой организм менее подверженным различного рода аллергиям.Индивидуальная непереносимость перепелиных яиц существует, но достаточно редко, зафиксированы буквально ЕДИНИЧНЫЕ случаи.
  • Непременно употребляйте перепелиные яйца, если вы часто испытываете эмоциональные стрессы, если у вас достаточно высокий уровень физических нагрузок, если вы беспричинно часто чувствуете себя разбитым, слабым, истощённым, когда нет ни на что моральных и физических сил. Во всех этих случаях смело включайте в свой рацион эти чудесные крошечные «капсулы Здоровья», вы почувствуете себя намного лучше уже через пару недель!
  • Доказано, что яйца перепелов улучшают состояние при бронхиальной астме, сахарном диабете и даже при туберкулёзе.
  • Потрясающие омолаживающие свойства у этих яиц не могли быть не замечены учёными-медиками, и многочисленные исследования говорят сами за себя:содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, причём использовать перепелиные яйца с этой целью можно (и нужно) не только внутрь, но и наружно.
  • Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных, они показаны всем, кто хочет похудеть, и грамотные диетологи всегда советуют в соей системе питания по сбросу веса использовать именно яйца перепёлок, а не кур.

И здесь я в очередной раз убеждаюсь в том, что дело, всё-таки, не всегда только лишь в калориях Кстати, так сказать, пользуясь случаем, хочу от всей души вам посоветовать по этому поводу прочитать книгу Джонатан Бейлор «Дело не калориях», очень много интересного и практически полезного для себя многие смогут в ней найти.

  • Перепелиные яйца очень важны в питании детей!Для того, чтобы ребёнок хорошо рос и гармонично развивался, его организму необходимо большое количество энергии и различных питательных веществ. Те питательные вещества, которые содержатся в перепелиных яйцах, отлично справляются с этой функцией, и помогают растущему детскому организму укреплять кости, мышцы, улучшать способность к обучению, снижать утомляемость и довольно положительным образом влиять на нервную систему.
  • Так как яйца перепёлок не вызывают аллергию, их рекомендуют использовать в качестве полноценного белкового продукта в питании детей, которые страдают различными дерматитами и дерматозами, а также имеют очень чувствительную кожу.

Перепелиные яйца и сальмонеллёз – где правда?

Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!

Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.

Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.

Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.

Яйца перепелов – это органически чистый продукт!

Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.

Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.

Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.

Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!

Перепелиные яйца для мужчин:

  • Польза перепелиных яиц для мужчин обусловлена сбалансированным содержанием в них достаточно большого количества протеина в легкоусвояемой форме, а также многих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов и аминокислот.
  • Известно, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают атеросклерозом. Не смотря на то, что яйца перепелов содержат не меньше холестерина по количеству, чем куриные яйца, они не повышают риск развития атеросклероза, и это доказанный факт.
  • Поэтому мужчинам обязательно стоит включить в свой рацион питания перепелиные яйца на регулярной основе, это самым положительным образом скажется на сердечно-сосудистой системе, отрегулирует обмен веществ в организме, улучшит работу нервной системы мужчины и положительно повлияет на процессы здорового кроветворения.
  • В перепелиных яйцах, наряду с большим содержанием белка высокого качества, присутствует оптимальный набор всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и достаточно большое содержание фосфора и цинка, поэтому замена куриных яиц в своём питании на яйца перепелов – это отличное и разумное решение для каждого мужчины независимо от возраста! Многочисленные исследования говорят в пользу такой перемены, и подтверждаются опытом многих тысяч мужчин, улучшивших своё здоровье, благодаря употреблению перепелиных яиц на регулярной основе.
  • Ко всему прочему, есть данные о том, что яйца перепелов – это довольно таки мощный афродизиак, поэтому их употребление помогает поддерживать половое влечение мужчины на высоком уровне в любом возрасте.

Чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Перепелиные яйца для женщин:

  • Женский организм уникален, и для его здорового функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А и Е в достаточно большом количестве, которые по праву называют «женскими» витаминами. Являясь мощнейшими антиоксидантами, они обладают исключительной способностью помогать процессу регенерации клеток, и способны стойко противостоять любой возможности заболевания онкологией половых органов и молочных желез женщины.
  • Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращает стрессы, нервные срывы и депрессию. Польза в этом плане будет актуальна как для мужчин, так и для женщин, но именно женщинам, в силу их эмоциональной природы, это будет более полезно.
  • Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать здоровый гормональный фон у женщин всех возрастов, и особенно важна она в период беременности и лактации.
  • Обязательно нужно употреблять перепелиные яйца в период беременности женщины и в период кормления грудью. Содержание белка высокого качества, витаминов, минералов (особенно кальция) самым благоприятным образом скажется на состоянии здоровья беременной и кормящей женщины, а также на состоянии здоровья будущего либо уже родившегося малыша.
  • Доказано, что при употреблении перепелиных яиц сама беременность протекает намного легче, проявления токсикоза становятся слабее, снижается риск разрушения зубов и ухудшение качества волос, кожи и ногтей во время беременности. Во время кормления грудью использование перепелиных яиц в рационе, увеличит приток грудного молока и сделает его более качественным по составу.

Маски с перепелиными яйцами для лица

Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.

У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних .

И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.

Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).

Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.

Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.

И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.

Как готовить перепелиные яйца?

На самом деле – проще простого.

Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.

Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.

Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.

Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.

По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.

А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!

А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.

Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.

И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.

Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.

Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!

Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.

Коктейли на основе сырых перепелиных яиц – полезно, вкусно и невероятно питательно!

Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.

Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.

По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.

Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.

Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!

Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.

Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.

Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!

Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.

После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!

Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.

Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.

Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!

Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.

Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.

Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.

Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.

Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.

Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.

Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества:

  1. Апельсиновый коктейль: взбить перепелиные яйца + апельсиновый сок + фрукт киви. Можно использовать сок грейпфрута (для похудения – вообще огонь!), а можно их объединить, будет очень вкусно!
  2. Молочный коктейль (я использую растительное молоко и молочные продукты на растительной основе, а вы выбирайте то, что вам хочется): в качестве молочных продуктов берите молоко, йогурт, сыворотку, сливки, сметану, кефир и ряженку, комбинируйте их межу собой по своему вкусу, добавляйте сырые перепелиные яйца. Можно подсластить мёдом либо предварительно замоченными сухофруктами.
  3. Молочно-банановый коктейль: молоко либо йогурт, либо кефир + перепелиные яйца + банан. Можно добавить мёд или сухофрукты. Но для худеющих – лучше просто банан
  4. Злаковый коктейль: молоко + яйца + овсянка + мёд. Можно добавить фрукты и отруби в качестве клетчатки.
  5. Гречневый коктейль: пророщенная либо замоченная зелёная гречка + сладкое яблоко (для худеющих – зелёное типа «семеренко») + сок или вода + перепелиные яйца. Оочень вкусно!

То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.

Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.

Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, и т.д.

Вот и всё на сегодня, мои хорошие.

Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и Здоровья»

Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты?

А делаете ли маски на основе этих чудесных «пятнистых помощников»?

Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже!

С вами была Алёна, До скорых встреч!


58

Здоровье 22.03.2015

Дорогие читатели, когда – то о перепелиных яйцах мы читали только в книгах, сейчас же практически во всех крупных магазинах можно найти эти маленькие серые в крапинку яйца перепелов. Казалось бы, такие маленькие яйца, а ведь сколько в них пользы, по содержанию питательных веществ они во многом превосходят куриные. Сегодня, дорогие читатели, и поговорим про пользу и вред перепелиных яиц, о том, кому их можно есть и в каком количестве.

Пожалуй, главным достоинством перепелиных яиц является то, что они, в отличие от куриных, почти не вызывают аллергических реакций, что очень важно в организации детского и диетического питания. Я столкнулась с этим в период, когда дочки наши страдали аллергией и от многих продуктов, в том числе и от куриных яиц, пришлось отказаться. Настоящей находкой оказались яйца перепелов, на которые не было никакой негативной реакции, причем блюда с их применением вкусные и полезные.

Перепелиные яйца. Состав, калорийность

Состав перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белка в нем гораздо больше, чем в курином яйце. Помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а также ценнейшие для организма человека витамины В1, В2, В5, В6, В12, витамины Е, А, D, никотиновая кислота.

Калорийность у перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта, составляет 168 ккал на 100 граммов. Но этого не нужно пугаться, нужно учитывать их маленький вес, меньше граммов – меньше калорий, а пользы значительно больше. Вес одного перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов.

Перепелиные яйца – мало веса, много пользы

Итак, давайте разбираться, в чем же польза перепелиных яиц, кому они необходимы.

  • В первую очередь лечебные свойства перепелиных яиц используются в диетическом питании и детей и взрослых . Их назначают при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника, это колит, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При всех этих проблемах назначается специальная диета, в состав которой входят блюда на основе перепелиных яиц
  • Взрослым и детям в восстановительный период после перенесенной болезни , после операции для скорейшего выздоровления и восстановления сил и работоспособности
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, который считается природным антисептиком, поэтому яйца полезно регулярно употреблять в пищу людям с заболеваниями воспалительного характера , при гнойных процессах, ожогах, отморожениях, воспалениях слизистой полости рта.
  • Полезны яйца перепелов для людей, страдающих гипертонией и сердечно – сосудистыми заболеваниями . Легкоусвояемый белок и высокое содержания калия, витамины и минералы улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, снижая риск развития ишемической болезни, гипертонии и патологии сосудов мозга.
  • Очень полезны яйца перепелов людям пожилым , они питательны, в них много кальция, что очень важно в профилактике остеопороза и переломов костей у людей в возрасте.
  • Всем людям, страдающим аллергией , запрещено есть куриные яйца, а вот перепелиные можно есть смело, если только у вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту. Такое тоже случается, но достаточно редко.
  • При стрессах, высоких физических нагрузках, при нервном истощении также стоит ввести в рацион эти маленькие капсулы здоровья
  • Полезны при бронхиальной астме, сахарном диабете, туберкулезе
  • Содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, что позволяет применять яйца женщинам для улучшения внешнего вида
  • Полезны перепелиные яйца и людям худеющим , несмотря на высокую калорийность, лучше съесть одно перепелиное яйцо, чем куриное, калорий в итоге меньше, а польза очевидна.

Перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца, в первую очередь, очень полезны детям из – за высокого содержания белка и витаминов, а содержащиеся в яйцах полезные вещества помогают молодому растущему организму укреплять кости, мышцы, улучшают способность к обучению, снижают утомляемость, положительно влияют на нервную систему.

Повторюсь, яйца перепелов очень редко вызывают аллергию, поэтому их в качестве полноценного белкового продукта рекомендуют употреблять детям с чувствительной кожей и страдающим различного рода дерматитами и дерматозами.

Как известно, все птицы подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, соответственно всегда есть опасность заразиться этим тяжелым заболеванием, если не обрабатывать яйца термически. Болеют ли перепела сальмонеллезом – вопрос спорный, считается, что сами перепела не болеют, и что сальмонелла может быть обнаружена только в скорлупе при ненадлежащем хранении яиц. Поэтому риск подвергнуть себя опасности заражения при употреблении сырых перепелиных яиц минимальный, хотя случаи заболевания при употреблении именно перепелиных яиц были зарегистрированы.

Однако я не рекомендую давать детям сырые яйца, в случае с детьми всегда лучше подстраховаться, тем более, что обработанные яйца являются полноценным продуктом и польза перепелиных яиц для детей ничуть не уменьшается при кулинарной обработке.

Важно и то, что при разведении перепелов их очень редко вакцинируют и почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты из – за их высокой устойчивости к различным заболеваниям. Это важно для детского питания особенно, это предотвращает лекарственную аллергию у детей, при том, что куриные яйца зачастую ее и вызывают.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Полезные свойства перепелиных яиц обусловлены сбалансированным содержанием в них необходимых для жизнедеятельности человека белка, биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот, поэтому их полезно употреблять не только детям, но и взрослым.

Важным фактором является и то, что эти крошечные яйца, не смотря на то, что содержат не меньше холестерина, чем куриные, не повышают риск развития атеросклероза. То, что яйца перепелов не содержат холестерина – это миф, но поскольку вес этих яиц в пять раз меньше, чем куриных, соответственно и холестерина в каждом яйце меньше. Повышенный уровень холестерина в крови — это повод обратиться к врачу или применять народные средства от холестерина .

Конечно, яйца перепелов стоят намного дороже куриных, но если вы можете себе их позволить, ешьте на здоровье.

Регулярное употребление яиц перепелов укрепляет сердечно – сосудистую систему, регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процессы кроветворения.

Известно, что животный белок с незаменимыми аминокислотами положительно влияет на половую сферу мужчин, и яйца перепелов в силу своего уникального состава и большого содержания фосфора очень хороши для мужского здоровья. И хотя официальная медицина это отрицает, в некоторых странах перепелиные яйца признаны своеобразными афродизиаками.

Польза перепелиных яиц для женщин

Особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А, Е, по праву названные женскими и являющиеся антиоксидантами, играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез.

Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращая стрессы, нервные срывы и депрессию.

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам?

Польза перепелиных яиц для беременных обусловлена высоким содержанием белка, кальция и витаминов. Беременность при регулярном их употреблении протекает легче, смягчаются и проявления токсикоза. Все мы знаем, как быстро портятся зубы во время беременности, как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца – это один из продуктов, необходимых для сохранения костей, зубов и волос в здоровом состоянии.

Кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца для сохранения лактации и увеличения количества молока.

Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.

Как готовить перепелиные яйца

Готовить перепелиные яйца проще простого, нужно только их предварительно достать из холодильника, чтобы они не были очень холодными, и конечно же, помыть. Закладывать яйца нужно в холодную воду, после закипания для получения яиц вкрутую варить 5 минут, а чтобы яйца получились всмятку, достаточно всего двух минут.

Многие любят яйца, приготовленные “в мешочек”, в этом случае воду с яйцами нужно просто довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой еще на пару минут.

Готовые яйца, так же, как и куриные, нужно сполоснуть холодной водой, чтобы лучше отделялась скорлупа.

Можно также жарить их и даже мариновать. В нашей семье мы предпочитаем их все-таки просто варить. Так вкусно, полезно легко для пищеварения. Если вы не пробовали их, обязательно при случае купите такие яйца.

Сколько можно есть перепелиных яиц

Перепелиные яйца употребляют как в вареном, так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми, добавляют в каши, в пюре, в супы.

Хоть яйцо и очень маленькое, оно калорийное, и в его составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется, для взрослого человека достаточно двух –трех яиц в день, а детям хватает одного- двух.

Надо сказать, что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго, считается, что в холодильнике они могут прекрасно сохраниться в течение двух месяцев.

Как выбрать перепелиные яйца?

Посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид яиц. Они должны быть без трещин. И старайтесь выбирать более свежие яйца. Срок хранения перепелиных яиц – всегда внимательно читайте все на упаковке. Если яйца долго лежали на прилавке магазина, придя домой, можно обнаружить практически сухое яйцо.

Как хранить перепелиные яйца?

Хранить в упаковке в холодильнике. Желательно положить их острым концом вниз.

Скорлупа перепелиных яиц. Польза

Польза скорлупы перепелиных яиц обусловлена тем, что она на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека. Помимо кальция в скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе и достаточно редкие, такие, как сера, фтор, кремний, цинк.

Для сохранения здоровья наших зубов, костей, ногтей, волос скорлупу перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить.

Яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение пяти минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут, высушивают и перемалывают в порошок в ступке или кофемолке. При такой обработке возможные микробы погибают, и порошок можно принимать по 1/2 чайной ложечки в день курсами.

Перепелиные яйца для волос

Для лечения сухих и ломких волос перепелиные яйца будут очень кстати, их можно добавлять в различные маски для волос в смеси с растительными маслами, кефиром, медом. Попробуйте такую маску: возьмите по столовой ложке оливкового масла и жидкого меда, добавьте два — три сырых перепелиных яйца, смесь взбейте и нанесите на волосы по всей их длине.

Такую маску можно делать раз в неделю перед мытьем головы, она укрепить волосы, сделает их более живыми и блестящими.

Вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца – всего лишь продукт питания, не стоит уповать на них, как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они, безусловно, очень полезны, и если употреблять яйца перепелов умеренно, то вреда они, конечно, не принесут. Не стоит есть их в большом количестве людям с заболеваниями печени, с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом, склонным к образованию тромбов, с заболеваниями почек, требующими диеты с низким содержанием белка. Таким людям лучше получить консультацию по правильному питанию у грамотного специалиста.

Могут нанести существенный вред сырые яйца, и чтобы все-таки избежать заболевания сальмонеллезом их нужно очень тщательно мыть, проверять их целостность, а лучше обработать термически.

При покупке нужно обязательно смотреть, чтобы скорлупа не была повреждена, иначе болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употреблении сырых яиц привести к отравлению.

И конечно, детям до года не нужно давать перепелиные яйца, не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты.

Вот, пожалуй, и все полезности на сегодня, желаю всем нам отличного здоровья!

И для души мы с вами послушаем Владимир Горовиц. Шуберт. Музыкальный момент. Романтик Шуберт, который прожил всего 31 год, а сколько оставил после себя замечательных произведений. Простая, ясная мелодия – этим нам всегда запоминается Шуберт. Послушаем один из известных музыкальных моментов в исполнении Владимира Горовица – потрясающего пианиста.

Смотрите также

58 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    4LOVEknaiz9a
    14 Сен 2016 в 10:12

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Алексей
    21 Мар 2016 в 17:14

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Владимир
    29 Мар 2015 в 20:01

    Ответить

    Ольга Андреева
    28 Мар 2015 в 21:22

Особенную популярность перепелиные яйца получили не только благодаря внушительному составу и пищевой ценности. В отличие от обычных куриных яиц, хрупкие пятнистые яйца в редких случаях бывают заражены опасным сальмонеллезом. Это объясняется тем, что температура тела взрослых перепелок достигает 42 градусов, благодаря чему они реже болеют инфекционными заболеваниями.

Яйца перепелов содержат:

  • Аминокислоты (лизин, глютаминовую и аспарагиновую кислоты, метионин, триптофан, цистеин);
  • Минеральные вещества (фосфор, кобальт, калий, медь, кальций, железо);
  • Органические группы витаминов A, PP, B2, B1.

Энергетическая ценность ста граммов яиц перепелов равна 168 калориям. Они включают:

  • 0,6г углеводов;
  • 11,9г белков;
  • 13,1г жиров.

В перепелиных яйцах почти в пять раз больше железа, фосфора и калия, чем в куриных. Их без опаски можно употреблять диабетикам и аллергикам, а педиатры настоятельно рекомендуют постепенно вводить в детский рацион во время прикорма желток именно перепелиного яйца.

Вред

Перепелиные яйца: вред

Несмотря на грандиозную пищевую ценность и содержание колоссального количества витаминов, не исключен вред перепелиных яиц. В первую очередь это касается людей, имеющих проблемы с печенью, и пациентов с диагнозом «атеросклероз». Дело в том, что в составе перепелиных яиц есть значительная доля холестерина, который может вызвать закупоривание сосудов, а это чревато возникновением тромбов.


Хочется развеять миф о том, что съев 300 яиц перепелов, можно на несколько лет омолодить организм. Критически оценивайте такую неправдоподобную информацию и не поддавайтесь на разрекламированный ход некомпетентных «целителей». Употребив такое количество свежих яиц, можно получить нарушение работы пищеварительного тракта, рвоту и серьезное отравление.

Считается, что вред перепелиных яиц для человека минимален, так как они абсолютно гипоаллергенны. Однако с осторожностью их следует вводить в рацион детям, у которых выявлены аллергические реакции на животный белок. Не следует давать перепелиные яйца малышам до года, а детям, у которых диагностирована индивидуальная непереносимость компонентов этого продукта, давать яйца строго противопоказано.

Польза

Перепелиные яйца: польза

Питательные яйца перепелов обладают хорошей калорийностью и сбалансированным аминокислотным составом, что позволяет им выступать в качестве ценного питательного источника при тяжелых физических нагрузках и спортивном режиме. Этот продукт советуют включать в рацион людям, проживающим в экологически загрязненных областях, а также детям с ослабленным иммунитетом. В этих случаях польза перепелиных яиц будет просто колоссальна.

В миниатюрных яйцах перепелов содержится полный набор органических веществ, минералов и витаминов, необходимых здоровому человеку. Несмотря на малый вес (около 10 г), они оказывают терапевтический эффект при выявлении таких заболеваний:

Неоценимая польза перепелиных яиц кроется в их способности выводить из организма тяжелые радионуклиды и повышать устойчивость к радиационному излучению. Также этот продукт рекомендуется вводить в рацион беременным женщинам с целью избавления от токсикоза и обогащения организма ценными веществами.


При регулярном употреблении яиц перепелов будущая мама укрепляет иммунную систему, а ее организм получает в достаточном количестве кальций, который крайне необходим плоду для формирования костной системы. Полезные перепелиные яйца способствуют снижению риска возникновения патологий беременности, таких, как выкидыш или преждевременные роды.

Доказано, что систематическое употребление яиц перепелов улучшает мозговую активность, производит омолаживающий эффект, приводит к повышению интеллектуального уровня человека. Польза перепелиных яиц проявляется в положительном влиянии на либидо, улучшению потенции и сексуальной жизни.

Можно ли есть сырые перепелиные яйца

Несмотря на очевидную пользу перепелиных яиц, в натуральном, сыром виде они могут принести вред организму. Считается, что повышенная температура тела этих небольших птиц не дает возможности опасному сальмонеллезу развиться в их яйцах. А некоторые полагают, что мелкопористая поверхность яиц полностью защищает их от проникновения внутрь этой инфекции и считают употребление сырых яиц абсолютно безопасным.

Однако это не так. Безусловно, риск заражения сальмонеллезом при употреблении перепелиного яйца ниже по сравнению с куриным. После многочисленных исследований учеными было доказано, что существенный процент возникновения этого недуга все же есть. Действительно, перепела не болеют сальмонеллезом, но они подвержены другой разновидности этого заболевания – пуллорозу, который при попадании в организм способен вызвать кишечную инфекцию.


Миф о чрезвычайной защите яиц скорлупой также развеян! Она действительно пористая и микроскопическая, но обладает необычайной хрупкостью. Обычный человек при всем желании не сможет увидеть небольших повреждений скорлупы, которые могут стать лазейкой для опасных инфекций. Поэтому перепелиные яйца лучше всего употреблять в вареном виде или приобретать их у проверенных, надежных производителей.

Сколько хранятся перепелиные яйца

Благодаря присутствию уникальной аминокислоты лизоцимы, вредные бактерии долгое время не развиваются внутри яиц перепелов. Это позволяет хранить их около 30 дней при комнатной температуре, а в холодильнике – в пределах двух месяцев. Однако перепелиные яйца могут быть полезными только на протяжении первых семи дней. Длительное хранение способствует высвобождению влаги через поры скорлупы, что приведет к их высыханию и утрате полезных качеств.

В холодильнике яйца лучше всего сохранятся, если их класть острой стороной вниз, а чтобы проверить свежесть яйца, нужно просто положить его на ладонь. Свежее яйцо будет по ощущениям полным, тяжелым, а старое – очень пористым и легким.


Для уверенности можно провести небольшой эксперимент: в миску с водой положите яйцо и проследите за его движением. Хорошее, свежее яйцо опустится на дно, а непригодное к употреблению всплывет. Если осторожно разбить старое яйцо на поверхности, желток сразу растечется, не будет компактным.

На заметку: перепелиные яйца принято считать диетическими только первую неделю, до 7 дней. По истечении этого срока они не будут старыми, но употреблять их лучше только после термической обработки.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин

Польза перепелиных яиц для физического и сексуального здоровья мужчин не имеет границ. Этот уникальный продукт не только благотворно влияет на сердечную, мозговую деятельность, улучшает пищеварение, но и положительно сказывается на мужском либидо. Витамины, протеины и фосфор, содержащиеся в перепелиных яйцах, налаживают работу предстательной железы и стимулируют сексуальную активность у представителей сильного пола.

Перепелиным яйцам свойственно снижать содержание вредного холестерина в крови, а ведь он является главной причиной сердечных и сосудистых заболеваний, избыточного веса и ухудшения потенции у мужчин. Регулярное употребление яиц перепелов способствует увеличению количества здоровых сперматозоидов, улучшает качество эякуляции и хорошей эрекции, что содействует проведению нормального полового акта и успешному зачатию ребенка.


Полезнее всего мужчинам употреблять сырые яйца самостоятельно или в качестве напитков и коктейлей. В Болгарии невероятной популярностью пользуется рецепт напитка, который, по отзывам болгарских мужчин, ничем не уступает знаменитой «Виагре».

Для его приготовления нужны такие составляющие:

  • Два свежих яйца перепелки;
  • Чайная ложка сахара-песка;
  • Долька лимона;
  • 120 г колы (пепси);
  • 20 г крепкого рома или коньяка.

Все ингредиенты смешиваются до однородного состояния, а для придания легкости в напиток добавляют небольшое количество газировки.

Следует помнить, что сырые яйца перепелов употреблять опасно, поэтому необходимо приобретать исключительно свежие яйца (сроком до семи дней) и только у проверенных поставщиков.

Перепелиные яйца в косметологии

Питательные яйца перепелов появились на рынке России не так давно. Но этот ценный продукт уже успел завоевать популярность не только в пищевой сфере, но и в области косметологии. Вред перепелиных яиц в этом случае исключается полностью. Их вводят в состав масок, кремов для лица, применяют для восстановления структуры волос и придания им шелковистости.

Перепелиные яйца подходят в качестве универсальных масок:

  • Для жирной и комбинированной кожи (подсушивают воспаления, сужают расширенные поры);
  • Для сухой кожи (смягчают, питают и увлажняют);
  • Для омоложения лица (разглаживают морщины, возвращают коже упругость, снимают отеки).

Маска для сухой кожи : 1-2 свежих яйца перепелов смешать с ложкой оливкового масла, круговыми движениями нанести на лицо. Процедуру можно повторить несколько раз в неделю.


Маска для жирной кожи: 1 яйцо осторожно разбить, отделить белок и нанести его на кожу в несколько слоев. Для отбеливающего эффекта необходимо добавить несколько капель свежего лимонного сока. А чтобы избавиться от акне, необходимо белок растереть с мякотью огурца и нанести на 15…20 минут.

Яйца перепелов для волос

Чтобы насытить волосы силой, оживить цвет, избавить от тусклости, придать им здоровый блеск, в домашних условиях рекомендуется такая маска:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 мл теплого масла (лучше оливкового);
  • 50 мл растопленного меда.

Все составляющие смешать, взбить и массирующими движениями нанести по всей поверхности головы, равномерно распределив по волосам. Маску утеплить полиэтиленовой пленкой и укутать махровым полотенцем. Выдержать три часа, после чего смыть под прохладной водой с применением обычных ухаживающих средств.

Чтобы перепелиные яйца принесли организму пользу, а не вред, следует быть внимательными при их покупке. Не рекомендуется приобретать несвежие яйца с видимыми повреждениями, а лучше всего отдать предпочтение сертифицированной продукции мини-ферм, которые специализируются на выращивании перепелов.

Перепелиные яйца – это полезный вкусный продукт, которым можно заменить обычные куриные яйца и ввести его в привычный рацион всей семьи. Грамотное употребление яиц перепелов поможет обогатить организм полезными веществами и помочь ему противостоять многим неприятным недугам.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Наверняка все слышали о лечебных свойствах перепелиных яиц. Несмотря на свой размер они намного полезней и питательнее обычных куриных. В чем же разница между ними? Ответ простой. Во-первых, они намного безопасней, ведь перепела имеют очень высокую температуру тела, и за счет этого все вредоносные бактерии погибают. А во-вторых, они содержат в себе множество различных витаминов, которые отлично поднимают иммунитет.

Состав, свойства и калорийность перепелиных яиц

Перепелиное яйцо весит около 10-12 граммов. Содержание белка в нем равняется примерно 12-14%, что является достаточно высоким показателем. Что касается жирности продукции, то жиров в 100 граммах перепелиных яиц содержится около 12 грамм. Калорийность низкая – всего 168 килокалорий в 100 граммах. Калорийность перепелиного яйца 1 шт. составит примерно 16,8 килокалорий . Благодаря таким показателям этот продукт рекомендуют при диетах, а также, если человек вынужден временно отказаться от мяса и мясных изделий. Содержание холестерина в перепелиных яйцах намного ниже, чем в куриных.

Между прочим, учеными доказано, что полезные свойства яиц перепелов – во множестве биологически активных веществ. В них большое количество витаминов А и группы В, а в особенности В12. К тому же это не единственное их преимущество. В перепелиных яйцах большое количество минеральных веществ: магния, калия, цинка, марганца, кобальта и фосфора. Также в них отмечено высокое содержание железа и аминокислот. Врачи рекомендуют вводить перепелиные яйца во время низкокалорийных диет и при больших физических нагрузках. Учеными доказано, что они действительно помогают при таких заболеваниях, как:

  • Психосоматозы;
  • Неврозы;
  • Бронхиальная астма;
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы.

Для вегетарианцев эти яйца окажутся полезны. Конечно же, если они не отказывают себе в употреблении яиц и молочных продуктов.

Польза перепелиных яиц для здоровья человека

Чем полезны перепелиные яйца для женщин? Полезные свойства перепелиных яиц влияют не только на здоровье, но еще и на красоту женщины. Скорлупа очень полезна для ногтей, волос, а также десен. Польза скорлупы перепелиных яиц доказана специалистами мирового уровня. Как принимать скорлупу перепелиных яиц для пользы и не во вред? Существуют различные средства от бессонницы, стрессов, повышенной нервозности и раздражительности на основе перепелиных яиц, в состав которых входит непосредственно скорлупа. Также ее применяют при запоре, крапивнице и астме. Однако для лечения астмы она будет не менее полезной. К тому же всем известно, что скорлупа – это цельный кальций. Именно благодаря этому в домашних условиях из них можно изготовить настоящий кладезь кальция, который ни в коей мере не уступит место дорогим лекарствам и биодобавкам.


Для изготовления такого замечательного средства вам понадобится всего лишь скорлупа от одного яйца и сок лимона (1:1). Это все измельчить, перемешать и настоять в течение одного дня. После этого каждый день принимать по одной чайной ложке этого средства. После приема этого замечательного средства можно забыть о ломкости ногтей и волос, а зубы, однозначно перестанут болеть. Если изготавливать домашнюю биодобавку нет желания, можно просто сварить перепелиное яичко и съесть его вместе со скорлупой.

Действие перепелиных яиц на женский организм колоссальное. После их приема наблюдается значительное улучшение гормонального фона. Употребление перепелиных яиц очень полезно именно женщинам, ведь в них содержится большое количество жиров, протеина и фолиевой кислоты.

Для крепкого здоровья будущего ребенка ― беременной женщине нужно съедать два-три таких яйца в день. К тому же, при сильном токсикозе беременным также хорошо помогают яйца перепелки. Стоит заметить что женщинам, у которых велика вероятность выкидыша, их употребление советуют даже сам гинеколог.


Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять?

Перепелиные яйца: польза и вред для женщин

Конечно, несмотря на всю полезу перепелиных яиц для женщин, стоит не забывать, что это не лекарство. И с помощью них нельзя излечиться от всех видов болезней.

Также нужно помнить, что все-таки это скоропортящийся продукт, и у них есть свой срок годности. Этот период у перепелиных яиц составляет не более семи дней, после этого все полезные свойства улетучиваются.

Вред перепелиные яйца могут нанести непосредственно тем, у кого есть непереносимость белков. Лечение перепелиными яйцами противопоказано при некоторых заболеваниях почек и печени.

Помните! Прием большого количества перепелиных яиц может вызвать расстройство желудка.

Как употреблять перепелиные яйца, чтобы сохранить все полезные свойства?

От правильного употребления перепелиных яиц во многом зависит, удастся ли сохранить все их лечебные свойства. Все зависит только от того, для каких целей они потребляются.

Чем полезны сырые перепелиные яйца, и для каких целей лучше их отварить?



Сырые яйца перепелов – это кладезь биологически активных веществ. Они по всем параметрам обгоняют куриные яйца.

Все составляющие – и белок, и желток, и даже скорлупа являются съедобными.

В сыром белке содержатся:

  • протеины, необходимые для роста мышц,
  • аминокислоты,
  • интерферон, способствующий заживлению ран.

Сырой желток богат на следующие компоненты:

  • витамины группы B,
  • каротин, активизирующий работу мозга.

Все эти витамины и минералы, попадающие в желудок в сыром виде натощак, усваиваются на 100%.

Особенно полезным будет такой завтрак спортсменам, людям, занимающимся умственным и тяжелым физическим трудом. Сырые яйца перепелки помогут быстрее восстанавливать силы и восполнять запасы энергии.

Также данный продукт помогает:

  • укрепить зубы,
  • улучшить состояние ногтей и волос, кожи,
  • успокоиться, снять стресс,
  • укрепить иммунитет,
  • укрепить сосуды и сердце.

С медицинской точки зрения показаниями к употреблению яиц натощак являются:

  • гипертония – рекомендуется «курс» из 120 яиц по три штуки утром в течение трех дней, затем по пять,
  • холецистит – избавляют от горечи во рту,
  • малокровии, туберкулезе, сахарном диабете – по 250 мл,
  • мужской дисфункции.

Особо стоит отметить положительное воздействие на желудок. Перепелиные яйца обволакивают слизистую, обеспечивая органу защиту от механических повреждений частичками пищи, а также снимают болезненные ощущения.

Более того, богатый состав продукта помогает в профилактике гастритов и язв, улучшает микрофлору, угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

При гастрите польза следующая:

  • повышение аппетита,
  • снятие воспалений,помощь в восстановлении слизистой,
  • устранение тошноты,
  • облегчение боли,
  • профилактика обострений на нервной почве.

Противопоказания к употреблению перепелиных яиц на голодный желудок

Главное противопоказание – это проблемы с печенью. В любом случае, если у вас есть какие-либо заболевания, необходима консультация с врачом.

Также стоит отметить, что польза от данного продукта будет лишь в том случае, если он свежий и качественный. Обязательно убедитесь в том, что срок годности не истек, скорлупа целая, без заметных дефектов.


Рецепты с использованием сырых перепелиных яиц

Рецепт 1 – для повышения жизненных сил

Ингредиенты:

  • фруктовый или овощной сок – 100 мл.,
  • немного меда,
  • 5 сырых яиц.

Смешиваем все ингредиенты и выпиваем натощак каждое утро.

Рецепт 2 – для устранения тяжести в желудке

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца,
  • 30 грамм коньяка,
  • 1/2 чайная ложка сахара.

Яйца слегка взбиваем и смешиваем с остальными компонентами. В этот прием пищи необходимо включить хлеб с отрубями.


  1. Детишкам добавляют в меню этот продукт уже с двухлетнего возраста, так как он не вызывает аллергии, повышает иммунитет, способствует полноценному умственному и физическому развитию.
  2. Дети становятся более активными и в учебе, и в спорте, а входящий в состав яиц каротин улучшает зрение.
  3. Острые респираторные, простудные заболевания выбивают из привычного ритма и взрослых, и детей. Доказано, что яйца перепелов при регулярном употреблении снижают вероятность заболеть в несколько раз, особенно у малышей.

Тем, кто употребляет регулярно БАДы, стоит обратить внимание на природную альтернативу – перепелиные яйца, которые при употреблении в сыром виде не менее эффективны, но при этом более доступны по цене и безопасны.