Лечебное действие корня лопуха при онкологических заболеваниях. Лечение корнем лопуха при онкологии Настойка из корня лопуха при онкологии

Противораковые травы

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.


Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8-10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.


| |


Лечение рака лопухом, еще одно средство спасти свою жизнь. Бабульки-знахарки не знали названий веществ в нем, но точно угадывали, что растение способно останавливать рост раковых клеток. Излечивали от напасти листьями и корневищами.

Рак лечат препаратами из частей лопуха, особенно, применяя корни. Активно уничтожать пораженные клетки помогает аспарагин.

Аспарагин действует, как жаропонижающее, противовоспалительное и противомикробное вещество. В народной медицине природная аминокислота из лопуха значительно укрепляет иммунную систему и эту особенность с древних времен знали врачеватели Японии и Китая.

Польза лопуха

В чем же польза лопуха для организма человека? Только посмотрите на богатейший состав полезных веществ:

  • огромное количество разнообразных микроэлементов;
  • минералов;
  • эфирных масел;
  • витаминов;
  • полисахаридов;
  • полезных кислот.

Мы выделим в лопухе основной фермент, который способствует растворению солей мочевины – уриказа. Именно мочевина закисляет организм (ацидоз), что способствует развитию раковых заболеваний.

Лопух от рака в народной медицине

В рецептах от онкологии задействуются все виды и части лопуха. Из него готовят целебные отвары, врачующие отвары, используют в сыром виде (корни, листья, соцветия).

Но для того, чтобы приготовить лекарственное средство нужно знать о правильном сборе противоракового растения:

  1. В новолуние ранним утром срезаются листья (большое количество полезных веществ весной).
  2. После захода солнца выкапываются корни растения. Отбираются только мясистые и сочные.
  3. Сушатся корни и листья в хорошо затененном месте.

Правила, как видите, не сложные. Но только так, вы получите качественное сырье и заготовите его впрок.

Лечебные настои и отвары от рака из лопуха

Корневище лопуха – отвар. Сухие корни (1 ст. л.) измельченными заливают холодной родниковой (очищенной) водой (0,5 л). После закипания 3 минуты провариваются, и отвар охлаждают. Принимают перед едой по ½ стакана. Хранится целебное питье в холодильнике не больше 2 суток.

Настой из лопуха при раке ЖКТ. Для лечения рака органов пищеварения готовится настойка из корневищ лопуха. Растение выбирается взрослое с большим корневищем. Его высушивают и измельчают. Готовят в термосе: на 0,5 л кипятка – 3 десертных ложки сырья. Настаивают 12 часов. Пьют теплым по 100 мл каждый раз, перед тем, как станете принимать пищу.

Рак внутренних органов

Исцеляющий настой при раке внутренних органов усиливается всеми частями лопуха, куда входят семена, листья и корневища.

Смешивают в равных частях измельченными. От общей массы с вечера берут 1 чайную ложку и заливают охлажденной кипяченой водой (100 мл). С утра настой 5 минут проваривают и по 1 десертной ложке принимают перед едой. Полезно знать " "

Сок из лопуха повышает иммунитет и борется с раком


Чтобы получить сок из корней лопуха, их в свежем виде трут на терке и отжимают.

Исцеляющую жидкость пьют в течение всего дня (5 раз) по одной десертной ложке. Хранить в холодильнике.
В аптеке продается готовый концентрированный сок с более длительным сроком хранения – «Живой сок лопуха» (Arctium) в расфасовке 200 мл.

В народной медицине лопух от рака применяется все чаще, благодаря своим невероятно целебным свойствам. Строго соблюдайте дозировку и перед лечением посоветуйтесь с врачом.

Пусть Божья травка даст исцеление болящему страшным недугом. Вместе мы одержим победу. От Столетника всем здоровья и хорошего настроя.

Столетник

Заговор на сбор трав

От Красновой Красновой А. М – алтайской целительницы.

Травы лекарственные силы свои отдадут, если перед сбором провести такой ритуал. Перед тем, как пойдете собирать лекарственные растения, наговорите на чистую воду в чаше трижды:

«Земля Матушка, помоги рвать травки ради всякого угодья, ради всякого здоровья.
Небо - батька, земля - матка, куда годно, туда будь и ладно. От земли травка - корешок. К чему она пригодна, тому и польза. Аминь».

Водой наговоренной, обрызгайте себя и корзинку для трав.

Спасибо

Еще с давних времен корни и листья лопуха применялись в борьбе с заболеваниями суставов, подагрой, с облысением, сахарным диабетом и многими другими заболеваниями кожного покрова. Совсем недавно было выявлено еще одно значительное свойство этого лекарственного растения, а именно его эффективность в борьбе с онкологическими заболеваниями. Важно то, что все три вида этого растения могут помочь преодолеть раковую опухоль любого месторасположения.

В борьбе с раковой опухолью прибегают к помощи отваров и настоек из корней лопуха. Иногда его даже принимают в сыром виде. Отвар из этого растения делается следующим образом: две столовые ложки корней этого растения необходимо залить половиной литра воды, после чего смесь необходимо настоять на водяной бане примерно пятнадцать минут. Принимается такой настой по сто миллилитров утром, в обед и вечером. Отвар можно хранить не больше 48-ми часов в холодном месте.

Имеется и другой способ применения лопуха в борьбе с раком. Можно взять свежий корень, натереть его на терке и принимать по одной столовой ложке около пяти раз в течение дня. Довольно часто при лечении онкологического заболевания используется и настойка из этого растения на спирту. Делается такая настойка в соотношении одной части к двадцати. Принимается по одной чайной ложке утром, в обед и вечером.

При наличии у женщины рака молочной железы, она может воспользоваться следующим рецептом – взять листья лопуха и обложить ими молочную железу. В борьбе с раковой опухолью желудка возможно применение такой смеси – свежий корень полыни натирается на терке, и кипятиться с таким же количеством сливочного масла. К этой смеси еще нужно добавить один желток, после чего она принимается по одной столовой ложке три раза в день.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Отзывы

Всем здравствуйте, мой отец заболел раком. Когда я ехал к нему познакомился в поезде с бабушкой которая проработала санитаркой в онкологическом отделении. Она поведала мне за целительные свойства лопуха. Если кратко то говорит врачи не помогут они могут облегчить и отсрочить *****, поможет вера и лопух. Хочешь говорит верь не верь но делай так, берешь листья лопуха именно листья, перекручиваешь и этот сок лопуха мешаешь с натуральным медом один к одному. Пить можно как угодно в разумных дозах. Оставшийся жмых можно тоже использовать накладывать на открытые раны. Но не в коем случаи не какого спиртного, ни каких настоек на спирту ни капли спирта. Корень лопуха является природным слабительным и может быть использован от хронических запоров. В сочетании с свекольным соком и морковным соком надо все это дело принимать. Особенно хорошо помогает после химиотерапии. У меня говорит дома никаких лекарств дома нету и рак говорит за болезнь не считаю, после того как я познакомилась с целебными свойствами лопуха и вы знаете смотрю на ее возраст и то как она на вторую полку запрыгивает в поезде, то я ей верю.
Извиняюсь за ошибки волнуюсь. Позже отпишу че да как.

У отца обнаружили затемнение в легких, когда он лежал в больнице Мама в тихаря от врачей принес сок из листьев репея(лопуха). Отец сок выпил, и затемнение в легких исчезли, врачи так и не узнали как вылечился. Это было летом. После прожил лет 40 ещё.

Мне порекамендавал избавиться от миомы корнем лопуха, народный целитель, 5 гр. залить 0,5 литра кипятка настаивать в термосе ночь, пить в 3 раза в день, и так 30 дней перерыв 10 дней, после чего сделать УЗИ, не пройдет повторить но не более 4 раз.
Сегодня начну делать, будем надеется поможет, потом напишу!

Лопух не помог вылечить рак. Бабушка умерла

В борьбе с раковой опухолью желудка возможно применение такой смеси – свежий корень полыни натирается на терке, и кипятиться.....

Уточните, имено ПОЛЫНИ? Или все таки ЛОПУХА?

Я врач. Хочу сказать, что действительно лопух является одним из тех немногих лекарственных растений, который используют в борьбе с незначительными раковыми опухолями. Повторяю, с его помощью можно избавиться только от рака на начальном этапе. Чаще всего курс лечения при помощи лопуха длиться около полугода, из которых после каждых двадцати дней лечения делается перерыв в десять дней. Хочу отметить, что для большей эффективности лучше всего применять лопух в совокупности с другими противораковыми лекарственными растениями.

Доброе время суток! Вы попали на сайт альтернативной медицины перекись и сода. Перед началом прочтения статьи, просим вас перейти в наши сообщества в социальных сетях и дать возможно замечания по развитию и материалах, которыми мы делимся. Если сообщества будут интересны Вам, подписывайтесь:

Ни один медицинский работник наверняка не знает, как бороться с этим заболеванием и не будет всецело уверен в том, что больной выздоровеет. Для устранения этой беды придумано много методик, схем лечения и курсов терапии. Как и современная традиционная, народная медицина не прошла мимо этого заболевания и собрала целый букет различных рецептов для лечения опухолей. Среди множества целебных растений, особенно важным считается лопух. Чаще всего применяют корень и сок лопуха от рака разной локализации.

Лопух, его целебные свойства

Издавна лопух или, как его называют в народе, репейник, или репей применялся для лечения различных заболеваний, а именно сахарного диабета, подагры, облысения и других хворей, связанных с кожным покровом. И только с недавних пор было установлено возможность лопуха бороться с раковыми заболеваниями. Применяется лопух при раке кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, кожи и других органов.

Репейник по своему составу можно спокойно отнести к антибиотикам, которые имеют антибактериальное и противоинфекционное действие. Также его рекомендуют употреблять как жаропонижающий, противовоспалительный и мочегонный препарат. Лопух очень быстро способен вывести все токсины с организма человека.

Лопух полезные свойства и противопоказания при раке:

  • Среди положительных качеств выделяют возможность останавливать рост и развитие раковых клеток.
  • Замедление увеличения злокачественных опухолей.
  • Он используется иногда как иммунностимулятор для улучшения работы защитных функций организма.
  • Но не рекомендуется употреблять продукты обработки лопуха беременным женщинам, при лактации.
  • При наличии индивидуальной непереносимости лучше отказаться от употребления средства.
  • Не стоит использовать сок лопуха для лечения детей.

Лечение рака лопухом, его особенности

Представители народной медицины в отношении репейника советуют соблюдать некую осторожность. Для лечения онкологических заболеваний они рекомендую употреблять все виды лопуха – паутинистый, большой и мелкий. Из растения готовят лечебные отвары, настои и другие медицинские формы, используя при этом различные части лопуха.

Для того что бы препарат из лопуха получился эффективным, следует придерживаться таких правил:

  • листья лопуха лучше всего собирать весной и рано утром;
  • корень растения полезнее копать ночью или поздним вечером;
  • сушить репейник следует в темном, сухом и прохладном месте.

Корень лопуха от рака, применение

Лечение рака корнем лопуха подразумевает под собой употребление его в сыром виде, в качестве отвара и настоек. Опишем некоторые рецепты приготовления корня лопуха для лечения злокачественных образований.

Отвар готовиться таким образом:

  • корень растения измельчить;
  • измельченный корень залить пол литрами воды;
  • прокипятить.

Употреблять не боле половины стаканы перед едой. Строго соблюдайте дозировку.

Настойка корней лопуха при раке готовится за такой рецептурой:

  • корень большого растения измельчить;
  • 50-60 г сырья залить 0,5 л кипятка;
  • оставить на ночь настояться.

Пить настой следует по 100 г перед едой. Такой рецепт используют при борьбе с раком печени, матки, желудка.

Способ применения свежего корня следующий:

  • выкопать свежий корень растения;
  • натереть на мелкой терке.

Принимать стоит ежедневно от 5 раз в день не более 30 г.

Также готовиться настойка лопуха с использованием меда и водки против рака. Известна она еще как консервированный сок лопуха. Рецепт настойки следующий:

  • 0,5 литра сока репейника соединяют с ¾ стакана спирта и ¾ стакана жидкого меда;
  • все перемешивают, заливают в банку и ставят в холодильник;
  • также можно просто развести мед в соке в соотношении 1:1 и также запрятать в холодное место.

Принимать настой следует по 15-20 г до еды 3 раза в день.

Лопух против рака груди

Лопух при раке молочной железы употребляется как в свежем виде, так и в приготовленном. Для лечения заболевания использую вышеперечисленные рецепты из корневищ репейника. Но чаще всего рекомендуют воспользоваться свежими листьями растения. Листья собирают, тщательно моют и прикладывают на непродолжительное время к молочным железам.

Лопух от рака, варианты применения

Помимо корней и листьев, очень активно используется сок лопуха для лечения онкологических заболеваний. Сок репейника можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в аптеке. Готовый сок продается очень концентрированным, и содержит в себе огромное количество полезных веществ.

Сок лопуха лечение рака подразумевает в использование следующей рецептуры:

  • корни или листья растения измельчить, желательно пропустить через мясорубку или соковыжималку;
  • из полученной кашицы отжать сок.

Употреблять стоит в свежем виде несколько раз в день по 1 столовой ложке до еды. Следует внимательно соблюдать дозировку, что бы не вызвать аллергических реакций отравлений.

Репейник – это целебное растение, которое является вспомогательным при борьбе с онкологическими заболевания. Лучше всего прием препаратов на основе репейника совмещать с традиционной медициной, так как процесс лечения травами очень продолжительный, а рак иногда не дает дополнительного времени на поиски рационального лекарства.

Онкология – коварное и страшное заболевание, которое все чаще встречается у лиц самых разных категорий. Несмотря на значительные успехи науки в области изучении рака, эту болезнь нельзя назвать полностью излечимой. Официальная медицина использует достаточно жесткую терапию, которая имеет массу побочных эффектов и не дает гарантий на восстановление здоровья. Усилить эффект медикаментозного воздействия и снизить его негативное влияние, укрепить иммунитет, поддержать организм в период восстановления поможет применение народных рецептов с использованием целебных растений и других природных компонентов. Особенно зарекомендовал себя корень лопуха при онкологии.

Какими полезными веществами богат лопух?

Лопух относится к лекарственным растениям, поскольку содержит массу веществ, благотворно влияющий на состояние организма.

  • Аспарагин – аминокислота природного происхождения, помогающая бороться с раковыми клетками. В исследованиях при лечении карциномы легкого это органическое соединение, которое содержит лопух, показало просто фантастические результаты в избавлении отрака.
  • Инулин – растительный полисахарид, благотворно влияющий на органы ЖКТ и иммунную систему человека.
  • Витамины группы В, А, Е, Р и С.
  • Жирные масла, в составе которых присутствуют стеариновая и пальмитиновая кислоты.
  • Бардановое масло, обладающее обеззараживающим действием.
  • Уриказа – природный фермент, расщепляющий соли мочевой кислоты.
  • Дубильные вещества и микроэлементы – железо, марганец, медь, ванадий.

Лечебные свойства растения

Лопух – привычное для жителей средней полосы растение. Его легко узнать по большим широким листьям и колючим плодам-репьям, поэтому в народе он еще известен как репейник. Есть несколько разновидностей растения – большой, малый, паутинистый (войлочный), дубравный (лесной) – и все они имеют целебные свойства.


Народные целители издавна используют лопух для лечения различных заболеваний. Он эффективен при кожных поражениях, подагре, сахарном диабете. С его помощью также лечат болезни желудка и кишечника. Но самое важное применение нашлось именно в онкологии. Лопух, его части – корни, листья, стебель – помогают в избавлении от рака различной локализации. Такое разнообразное применение оправдывается широким спектром целебных свойств этого растения:

  • жаропонижающее,
  • потогонное,
  • противовоспалительное,
  • антибактериальное
  • ранозаживляющее,
  • мочегонное,
  • желчегонное,
  • слабительное.


Благодаря этим эффектам в организме запускается целый ряд процессов, приводящих к выздоровлению:

  • уменьшается интенсивность воспалительных процессов и снижается температура тела;
  • стимулируются обменные процессы, а токсины, свободные радикалы и продукты распада быстрее выводятся из организма;
  • улучшается состав крови;
  • нормализуется работа пищеварительного тракта;
  • укрепляется иммунитет;
  • ускоряется регенерация клеток;
  • предотвращаются гнилостные процессы;
  • замедляется рост опухолей, атипичные клетки гибнут;
  • вероятность распространения раковых клеток на здоровые ткани и органы заметно снижается.

Лечение препаратами из корней лопуха можно начинать уже при первых симптомах заболевания.

Как правильно использовать лопух для лечения

Из репейника можно приготовить целебные снадобья различных форм с использованием всех частей растения: и листьев, и корней, и цветков. Для лечения онкозаболеваний можно применять отвары, настои, мази и даже использовать сырье в свежем виде в качестве примочек.

Чтобы добиться максимального эффекта стоит соблюдать некоторые правила сбора и заготовки растения:

  • Корни лопуха следует запасать поздним вечером или ночью – тогда в них больше сока.
  • Наиболее подходящее время года – весна, начало лета и поздняя осень.
  • Больше пользы будет от молодых, больших и сочных растений.
  • Сушить корневища в темном, сухом, прохладном помещении или в духовке на минимальной мощности, предварительно очистив их от земли щеточкой. Нельзя сушить под прямыми солнечными лучами.
  • Если собираетесь выжимать сок, то сушить сырье не стоит.

Народные рецепты

Рецепты с репейником при онкологии весьма разнообразны, но наиболее популярно использование корней лопуха. Технология приготовления лекарственных препаратов крайне проста.

Так, например, (рак груди) свежий корень лопуха измельчается и прикладывается к пораженным местам. Это действенно и для любых внешних поражений (при раке кожных покровов). Часто с этой же целью используются молодые листья лопуха. Но в таком случае необходимо принимать снадобья и внутрь.

Хорошую эффективность показывает сок лопуха при онкологии. Сырье из корня пропускается через мясорубку, а полученная кашица отжимается через марлю. Полученный сок принимается по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.


Несколько больше времени понадобится, чтобы изготовить отвары и настойки. Для отвара необходимо взять 50-60 г измельченного корня и прокипятить их в течение нескольких минут в объеме воды 0,5 литра. Употреблять как холодное питье: принимать настой из корня лопуха при онкологии по половине стакана перед едой.


Настойка готовиться схожим образом: 5-6 столовых ложек корня репейника заливаются кипящей водой в объеме 0,5 литра и настаиваются в течение ночи. Настой пейте каки отвар из корня лопуха при онкологии.

Целебные свойства корня лопуха могут использоваться не только в лечебных целях при онкологии. В целях профилактики раковых заболеваний можно употреблять его сок по 1 столовой ложке 3 раза в день дважды в год курсом длиною в месяц.

Помните, что любое средство может принести и пользу, и вред. Строго придерживайтесь предписанной дозировки. В противном случае можно получить аллергическую реакцию или даже отравление.

Сочетание с другими лекарственными средствами

Спиртовая настойка. На 1 столовую ложку мелко порубленного корня лопуха необходимо использовать 200 мл спирта. Настаивать это средство необходимо в течение 20 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Медовая настойка. К мелко измельченному сушеному корню репейника добавляется спирт и мед в пропорции 1:20:20. Это средство принимается по 1 столовой ложке совместно с соком из лопуха.

Смесь. На одну столовую ложку свежего натертого на мелкой терке корня лопуха добавляется столько же сливочного масла и один взбитый яичный желток. Полученная масса употребляется перед едой трижды в день по 1 столовой ложке.

Регулярное и грамотное употребление лечебных противораковых снадобий из корня лопуха приведет к ощутимым результатам. Положительное влияние окажут лекарства и настойки из трав: лютик едкий и донник, а также волчьего лыка и барбариса. Дополнить терапию можно растениями с амигдалином, точнее, косточками их плодов. К ним относятся слива, абрикос, персик и миндаль.

Очень полезно включить в свой рацион продукты, борющиеся с развитием раковых клеток. В первую очередь это свекла, которая в сочетании с другими овощами, особенно капустой, поможет приостановить патологические процессы в организме.

Противопоказания к применению корня лопуха

Корень лопуха – чистый природный продукт, рекомендуемый к применению при онкологии, только, как и любое другое средство, он имеет не только полезные свойства, но противопоказания к применению.