Свиные уши по-корейски (маринованные). Свиные ушки по-корейски в домашних условиях Свиные ушки по корейски домашних

Список рецептов

Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

По–корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:

  • Уши свиные - 3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 6 зубков;
  • Масло оливковое либо растительное;
  • Соус соевый - по желанию;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Перец черный - 0,5 ч. л.;
  • Кориандр - 0,5 ч. л.;
  • Зелень- 2 пучка;
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
  2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
  3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
  4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
  6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
  7. Свиные ушки по-корейски готовы!
  8. Рецепт прост в приготовлении!

Хе

Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:

  • Уши свиные - 10 шт.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Кориандр - 1 ч. л.;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Масло - 3,5 ст. л.;
  • Соус соевый - 3,5 ст. л.;
  • Уксус - 1,5 ч. л.;
  • Соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  2. Варить около 2,5–3 часов.
  3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
  4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
  5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
  7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
  8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
  9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
  10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

Великолепный сытный салат из ушей - это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

Ингредиенты:

  • Уши свиные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3,5 зубка;
  • Сахарный песок - 1,5 ч. л.;
  • Масло - 200 мл;
  • Уксус - 1,5 ч. л.;
  • Приправы;
  • Перец 3 видов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
  3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
  4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
  5. Варить не более 3 часов.
  6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
  7. Нарезать тонкими полосками.
  8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
  9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
  10. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
  12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты:

На самом деле из свиных ушек можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, пробуждающих аппетит. Так, например, свиные уши по-корейски станут прекрасным украшением любого праздничного стола, а легкий островатый вкус блюда придется гостям по душе.

Рецепт 1

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 свиных уха
  • 3 средние луковицы
  • 300 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки столового уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • перец красный на кончике ножа
  • 2,5 литра воды
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист

Первым делом необходимо тщательно вымыть свиные уши. Удалите щетину и волоски, ополосните и уложите ушки в кипящую воду, в которую уже добавлена соль, очищенная луковица и лавровый лист. Варите в течение полутора часов на небольшом огне. Готовые уши извлеките из воды и охладите в естественных условиях. Очистите пару репчатых луковиц и нарежьте брусочками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассеруйте до золотистого цвета.

После варки ушей остается ароматный и довольно наваристый бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления холодца или супа

Очистите морковь и натрите на крупной терке, выложите к луку и обжаривайте еще пять – семь минут. Охлажденные свиные ушки нарежьте длинными полосками (шириной не более 7 миллиметров) и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные лук с морковью, уксус, соевый соус, специи, немного соли, зелень. Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Согласитесь, сделать такую закуску совсем не сложно.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 2 свиных уха
  • 6 лавровых листочков
  • 5 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Добавьте в воду три лавровых листа и перец горошком, выложите уши и варите в течение двух часов на среднем огне. Готовые свиные ушки извлеките из бульона и остудите, затем нарежьте средними полосками.

Приготовьте маринад. Для этого произвольно наломайте три лавровых листочка, почистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахарный песок. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом свиные ушки. Выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования. После этого невероятно вкусное корейское блюдо можно подавать к столу.

Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.

В этой закуске сочетается сразу два блюда: и . Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно! Свиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления.

Описание приготовления

Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.

Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.

Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени. Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой. А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.

Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как . Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.

Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная. А теперь перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.

Ингредиенты

Свиные ушки – 2 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Лавровый лист – 3 штучки
Перец горошком – 3 штучки
Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
Уксус – 1-1,5 столовые ложки
Перец с солью – по вкусу
Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как приготовить «Маринованные свиные ушки по-корейски»

1. Свиные ушки помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем ушки водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.

2. Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите ушки без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.

3. Готовые ушки положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания. Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.

4. Тем временем морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови. Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.

5. Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.

6. Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.

7. Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.

8. Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.

9. Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу. Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных ушек по-корейски

Друзья, понравился ли вам рецепт пикантной закуски?

Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Список рецептов

Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

По–корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:

  • Уши свиные - 3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 6 зубков;
  • Масло оливковое либо растительное;
  • Соус соевый - по желанию;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Перец черный - 0,5 ч. л.;
  • Кориандр - 0,5 ч. л.;
  • Зелень- 2 пучка;
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
  2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
  3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
  4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
  6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
  7. Свиные ушки по-корейски готовы!
  8. Рецепт прост в приготовлении!

Хе

Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:

  • Уши свиные - 10 шт.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Кориандр - 1 ч. л.;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Масло - 3,5 ст. л.;
  • Соус соевый - 3,5 ст. л.;
  • Уксус - 1,5 ч. л.;
  • Соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  2. Варить около 2,5–3 часов.
  3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
  4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
  5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
  7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
  8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
  9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
  10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

Великолепный сытный салат из ушей - это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

Ингредиенты:

  • Уши свиные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3,5 зубка;
  • Сахарный песок - 1,5 ч. л.;
  • Масло - 200 мл;
  • Уксус - 1,5 ч. л.;
  • Приправы;
  • Перец 3 видов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
  3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
  4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
  5. Варить не более 3 часов.
  6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
  7. Нарезать тонкими полосками.
  8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
  9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
  10. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
  12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты: